寶寶(新生兒)喝奶量計算方法app 該喝多少ㄋㄟㄋㄟ呢?

嬰兒喝奶量計算方法

輸入寶寶體重,就知道一餐所需的餵奶量 ~

  該餵小嬰兒喝多少奶量(瓶餵配方奶),是新手爸媽都會遇到的問題。或許小兒科醫生講的、月子中心教的和網路上找到的資訊都不盡相同,但整理後還是有個普遍性的計算公式,可做為瓶餵奶量的參考依據:  
體重(kg) x 150ml / 餐次(一天餵幾次)  
  例如有個 3 公斤的寶寶一天喝 6 餐(即每 4 小時餵一次),那麼每次要餵奶 75ml 左右,因為 3 x 150ml / 6 = 75ml。 計算公式中 x150ml 是個普遍的建議值,以下自動計算工具從 x120ml ~ x200ml 都能做換算,您可以根據寶寶的喝奶量和不同成長階段(從新生兒到體重不斷增加)做彈性調整。  
寶寶一餐奶量計算  
寶寶的體重: 公斤  
多久餵一次:  
一餐的奶量需求:  
計算基準: 體重(kg) x / 一天幾餐
 

嬰兒尋乳反射(肚子餓的尋乳反應?)   雖然有這樣的計算公式方法可參考,但還是得看實際狀況做應變(調整時間或增加奶量)。小肉圓就是個愛喝奶的寶寶(如左圖,作夢也要喝ㄋㄟㄋㄟ),有時餵奶後 3 小時就開始哭鬧,尿布換了、體溫正常、看起來也沒生病阿(腳還不斷亂踢)~ 幾次觀察後發現他應該是餓了,一喝到奶就眼睛為之一亮,然後瞬間安靜下來咕嚕咕嚕地喝,中途也不讓人拍嗝,此時此刻ㄋㄟㄋㄟ就是他的全世界~  
  小肉圓一個多月大時,大約都間隔 3~4 小時喝奶,有時提早餓了反應會比較明顯,吸奶嘴瞬間的模樣實在令人傻眼(如下影片,強烈的尋乳反射?!),好像鯉魚在吃飼料一樣,不曉得別的寶寶會不會這樣 = =